Предлагаем эвакуатор в Коломне по низкой цене, срочно и оперативно!


Стоит ли поехать на своей машине за границу?

В будке советуются, а палец таможенника упирается в самую объемистую сумку: «Где “калашников”?»
 Рву молнию, выпускаю из сумки кишки: «Нет “калашниковых”! Дома оставил!»
 
И тут моя жена, не сказавшая из стеснения ни в одной из заграниц ни слова по-английски, не выдерживает, выскакивает из машины и выдает:— Мы хотим показать детям вашу прекрасную страну!— О, синьора говорит на прекрасном английском! Конечно, нет проблем, обязательно поезжайте в Сиену, там средневековье нетронуто...
 
Итальянцы забыли про русскую мафию и сыпят названиями городов, которые невозможно запомнить. Первые метры по Италии нас сопровождает благожелательная толпа в мундирах.
 
В крупных городах Италии  Венеции, Флоренции, а особенно в Риме,  номера в отелях надо заказывать заранее, из Москвы. К тому же стоят они там будь здоров  70 долларов на человека минимум. Проблема паркинга на ночь почти что нерешаемая.

У автомобилистов таких проблем нет: западнее Рима побережье  30 километров от города  просто усеяно мотелями и кемпингами, от 5 долларов на человека за место для машины и палатки (если она у вас есть) на берегу до 30-40 долларов двухместный номер в мотелях со шведским столом.
 
Самое сложное для нашего водителя в Европе  научиться пропускать пешехода. Сколько раз я покрывался краской стыда, не понимая, почему все остановились, а я проехал. И еще сложно в Италии ездить по крупным городам.

Во-первых, указатели улиц там установлены непривычно, не вдоль улицы, которую мы ищем, а почти перпендикулярно ей, под углом. Поэтому кажется, что ехать надо налево, а на самом деле  прямо.
 
Во-вторых, разметка по рядам не такая, как у нас, а в каждом ряду висит круглый знак со стрелками, и поэтому поначалу, подъезжая к перекрестку, я знак в правом ряду «только направо» считал знаком для всей улицы и ехал не туда.
 
В-третьих, невозможно вернуться теми же улицами, которыми приехал, из-за распространенности одностороннего движения.
 Преодолев 3500 километров, облазив Венецию, попозировав у Пизанской башни и постояв в Вероне на балконе Джульетты, в субботу вечером мы въехали на площадь Святого Петра в Ватикане, достигнув конечной цели путешествия.

Смотри,  сказала моя наблюдательная жена,  в собор пускают, он открыт!Мы пошли вместе с народом в ворота и попали на молитву самого Папы Римского! Сочтя это хорошим знаком, утром двинулись в самый богатый музей мира   Ватиканский, и там у наших друзей из сумочки (а мы путешествовали двумя машинами) вытащили бумажник с деньгами, правами и документами на машину.
 
Полиция музея отправила нас в полицию Ватикана.


  < < < <     > > > >  


Метки: Автомобиль

Читайте также

Какая собака в машине
Скрытые дефекты дороги
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Услуга TRADE IN
Руками трогать
Сильно исцарапано стекло
Без генератора